欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题栏目
派驻东吴人寿纪检监察组召开纪检委员座谈会
来源: 东吴人寿  发布日期: 2020-07-28 09:19   访问量:

为进一步加强工作交流、提升纪检监察业务能力,保障和促进驻在企业各支部纪检委员履职尽责,7月24日,市纪委监委派驻东吴人寿纪检监察组召开纪检委员学习座谈会,结合专题学习,交流下阶段重点工作。派驻组全体人员、公司督察室、各党支部(总支)纪检委员参会。

在完成《中华人民共和国公职人员政务处分法》自学和在线测试的基础上,与会人员进行认真交流学习,并就监察对象认定、处分实务操作、适用法律衔接等方面开展了研究和探讨。派驻组组长姚阿龙强调,一要提高对《政务处分法》的认识,作为新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,要深刻认识该法对完善党和国家监督体系、深化国家监察体制改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。二要深化学习,提高知法守法的自觉性,确保公权力依法行使,并做好所在单位的普法宣传。三要结合学习,认真履行职责,进一步压实各级党组织主体责任,坚持问题导向,强化日常监督,切实推进东吴人寿清廉金融文化建设,打造企业清廉文化品牌。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图