欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题栏目
交投集团召开党建暨党风廉政建设工作会议
来源: 交投公司  发布日期: 2021-09-08 14:58   访问量:

2021年8月25日下午,交投集团召开2021年上半年度党建暨党风廉政建设工作会议,认真回顾总结半年度党建、党风廉政建设和意识形态工作,就下半年党的建设、党风廉政建设、党史学习教育等工作作出具体部署,细化目标任务、找准重点难点,提振干事激情、强化正风肃纪。

交投集团党委书记、董事长、总经理王新明,派驻纪检监察组组长冯怡出席会议并讲话,党委副书记、副总经理钱金龙主持会议。交投集团领导、派驻纪检监察组领导、各职能部门负责人,各直属企业党政负责人、党群部门负责人近40人参加会议。

会上,钱金龙传达学习了省国资委8月6日召开的全国全省国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”动员部署会相关精神。苏州高速公司党委、绕城公司党委、交建公司党支部、场站公司党支部、智能公司党支部等主要负责人现场作2021年上半年度党建、党风廉政建设工作汇报,就下半年党建重点工作作了交流研讨,并提出意见建议。其他各直属党组织进行了书面交流。

冯怡充分肯定了今年以来交投集团在创新派驻监督方式,落实“四项监督”贯通协同,推动企业建立健全决策体系、制度体系、廉政风险防控体系,规范权力运行、监督关口前移、形成监督合力等方面取得的积极成效;就今年以来派驻组在实时监督中发现的一些情况和问题作了通报,并围绕下阶段工作重点,提出三点建议,一是保持清醒头脑,主动适应全面从严治党形势要求;二是聚焦履职尽责,确保全面从严治党落实落地;三是突出当前重点,加强疫情防控工作责任落实。

会上,王新明总结了集团党委上半年党建工作取得的实效,指出了当前党建、党风廉政和意识形态等工作中存在的问题和不足。

王新明指出,交投集团成立以来,各项改革发展、安全稳定、廉政建设的任务都十分艰巨,集团上下要负重奋进、迎难而上,努力寻求破解之道,对症下药,一是突出政治站位,不断增强党的政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和2016年总书记在国有企业党的建设工作会议上的讲话精神。二是突出学以致用,做深做实党史学习教育。深入开展“四项行动”,组织开展好“两在两同”建新功行动,深入打造“书香交投”,确保党史学习教育取得扎实成效。三是突出固本强基,深入夯实基层组织根基。认真组织开展全国全省全市国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作,要弘扬“支部建在连上”优良传统,大力实施行动支部工作法,把队伍建设作为“一号工程”来抓。四是突出人民至上,矢志不渝提升作风效能。充分依靠群众、凝聚群众、宣传群众、发动群众、服务群众,抓实做细事关群众切身利益的每项工作。五是突出凝心聚力,扛起意识形态工作责任。切实履行意识形态工作的主体责任,加强阵地管理、舆情监控、网络安全,健全完善网络舆情应对处置机制,培育挖掘选树各类先进典型,讲好交投故事。

王新明强调,要高度警觉、时刻自觉、“严”字当头、压实责任,毫不动摇纵深推进党风廉政建设。一是要“严”履职,强化担当实干导向。在引领上突出“率先”,在使命上突出“担当”,在履职上突出“监督”。二是要“严”教育,增强廉洁自律意识。完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理制度;坚持预防在先、抓早抓小,深入运用监督执纪“第一种形态”;进一步规范干部职工八小时以外行为,做到妥善处置、建章立制、加强教育、严格监管。三是要“严”约束,强化重点领域监管。既关注重要环节、重大权力,又关注微环节、微权力,查深、查细、查实廉政风险点;要认真分析研判,实施“点对点”精准防控,将以案促改、以案促治作为一体推进“三不”的重要手段。四是要“严”治理,健全完善制度体系。全面梳理管理制度,不断修订完善制度,自觉尊崇制度,严格按制度管人、管事,扎紧扎牢制度“笼子”,让制度成为刚性约束。五是要“严”防范,驰而不息纠治“四风”。紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,把问题消灭在萌芽状态;不断畅通社会监督渠道,拓宽信访渠道,加强问题线索摸排处置工作,严肃查处顶风违纪行为,毫不松懈纠治“四风”。六是要“严”督查,护航勤廉交投建设。进一步完善党建和党风廉政建设督查工作机制,定期对各级党组织工作情况进行督查,紧盯“人、财、物、事”,充分发挥审计监督作用。

接下来,交投集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动各直属企业党组织扛起管党治党的政治责任,更加坚决地把过硬的党建和党风廉政建设成果转化为推动中心工作的强大动力,凝聚起打造国内领先、区域一流的“千亿级”市级综合交通产融集团的思想共识、纪律和组织保障,在深化国企改革三年行动、推动高质量发展的新征程中展现新担当、实现新作为。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图