欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题栏目
聚焦服务民生“深实新” 跑出太仓水务“加速度”
来源: 太仓国资  发布日期: 2022-01-05 10:26   访问量:

自“两在两同”建新功行动开展以来,太仓水务集团党委结合党史学习教育,聚焦群众的急难愁盼问题,在服务民生“深新实”上下功夫,为拼出“太仓速度”贡献水务党建力量。

在“深”上下功夫。以深入民生问题为发力点。围绕“我为群众办实事”,对全市老旧管道进行改造,今年已对全市范围内老旧管道改造110公里,有效解决漏水、水压异常等问题。开展农村污水处理设施养护,处理管网问题400多处,保障农村排水畅通。与社区联动,进村入户发放宣传册,为社区空巢老人免费检查更换用水设备,开展水源地保护志愿宣传,开展社区智慧水务营业厅建设,让居民用水更放心。

在“实”上做文章。以实地走访调研为关键点。开展“百村千企万户行”大调研,领导干部深入一线,调研企业、居民对象30个。与沙溪镇岳镇村建立挂钩联系,开展沉浸式志愿服务,组织村两委开展座谈会,解决实际问题,目前已开展挂钩活动5次。实地走访浏河镇闸北村、璜泾镇新明村,重点摸排潜在需求,帮助解决群众实际问题,让供水服务更贴心。

在“新”上求突破。以创新优化营商环境为突破点。组织党员干部成立优化营商环境突击队,对企业反映的困难和问题,列出问题清单,持续跟踪问效。走访调研基层企业,了解企业需求,共商解决之策,站稳企业用水“娘家人”。创新“党建+”模式,开启“111”接水服务新模式,进一步压缩办理时限,今年以来,46个工商企业的接水业务均在三个工作日内完成,综合提高办事效率25%,让企业发展更安心。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图