您当前的位置: 首页 > 专题栏目

丰富“冬训+”模式 助力党员冬训

时间: 2024-04-10 10:10 来源:公交集团 访问量:
【字体:

今年党员冬训工作开展以来,公交集团相城公司党总支紧扣冬训主题,坚持从“理论学习”入手,以理论多元化带动冬训学习多样化,做到学思并行、内化于心、以行践学,激发党员冬训新活力,推动党员冬训“活”起来、“暖”起来、“深”起来。

一、冬训+理论学习,“学有所悟”冬训学习有深度

   党员冬训是强化理论武装、凝聚思想共识的关键举措。党总支紧扣冬训要求,科学谋划,统筹布局,定好冬训学习“时间线”,画好冬训实践“路线图”,第一时间召开党员冬训动员大会,全面细致地传达了关于《苏州市公交集团有限公司年度基层党员冬训工作方案》的通知。由支部书记带头讲好第一课,以上率下、率先垂范,形成“比学赶超”的良好学习氛围。

二、冬训+为民服务,“精准服务”冬训“落地”有温度

   春风送暖,关怀到家。以本次党员冬训为契机,开展为困难职工送温暖等活动,送去节日慰问和新春祝福。同时,还与长青社区联合开展“关爱独居老人,传递社会温暖”的志愿服务活动,为他们送上爱心餐,宣讲公交守护车公益项目,让冬训冬学“暖”起来。

   贴心服务,方便于民。以贴近文化与教育事业为桥梁,聚焦学生假期游学需求,整合多方资源,开行青少年游学公交,让他们对苏州的传统文化有了更深刻的认识,对公交行业的运作也有了更为直观的了解。

三、冬训+文明实践,“动静结合”冬训参与有热度

   冬训“宜静”,开展读书分享会,带领党员们共同学习《论党的自我革命》《中国共产党简史》等学习资料,丰富大家知识储备,提升精神境界,为党员冬训注入“书香气”,进一步提升党员的思想政治水平。冬训“宜动”,在主题党日中,沿着“聚焦双中心冬训walk行”廉政教育路线,将党员冬训融入实境学习中,力求在实境学习中教育引导党员增强理想信念、强化拼搏意识、筑牢廉洁防线。

   主动作为,助力安全。组织一线党员、公交管家走进社区,开展公交出行需求调研,倾听居民群众的心声,征求大家对公交出行的意见建议;开展公交安全乘车知识进社区,为群众生命财产安全“加码”、为幸福“增温”,推动冬训成果及时转化为服务群众的生动实践。

   春水初生,万物复苏,相城党总支在多元化课堂中书写了一份温暖的“冬训答卷”,也开启了新一年的奋斗征程。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息