欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题栏目
公交集团开展“党规党纪刻在心 担当作为践于行”党纪知识竞赛
来源: 公交集团  发布日期: 2024-05-15 15:39   访问量:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,以永远在路上的清醒和坚定,深化推进全面从严治党,结合中央、省、市委和集团党委关于党纪学习教育的工作部署,5月10日下午,由苏州市公交集团有限公司纪委主办的“党规党纪刻在心担当作为践于行”党纪知识竞赛如期开赛。市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组四级调研员颜斌同志莅临指导,党委书记、董事长谢铁生出席并致辞,党委副书记、副总经理朱洪亮,党委委员、纪委书记庄杰出席活动。

党委书记谢铁生在致辞中强调:党纪是党的生命线,是全体党员必须遵循的行为准则。加强党纪教育,提高党员的纪律意识和规矩意识,对于保持党的先进性和纯洁性,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。希望通过竞赛的形式,让广大党员深入学习党的纪律,了解党的规矩,增强党的意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

本次党纪知识竞赛既是对全集团党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一次全面检视,又是拉开集团纪委“510·我要廉”廉洁文化宣传主题活动的序幕,集团各子分公司和职能部门共组成9支代表队踊跃参加、充分准备。

竞赛设置了“必答题”“抢答题”“风险题”三个正赛环节和现场互动环节,以《中国共产党纪律处分条例》为主,既有硬性条款要求,也有实践运用案例。参赛选手们拼手速、考脑力、比心态,以扎实的理论素养,沉着应对、团结配合,现场气氛紧张热烈,比分你追我赶,竞赛过程跌宕起伏、扣人心弦、精彩不断。

一道又一道题目,参赛选手的回答和主持人的答案解析,不仅回答了党规党纪中“怎么规定”的问题,更回答了“怎么执行”以及“怎么处理”的问题,为现场参赛和观摩的党员领导干部上了一堂生动的纪法教育课。比赛间隙,主持人在观摩人员中随机抽选互动作答,将场内气氛推向了高潮。经过两个小时的激烈角逐,最终吴中公司代表队勇摘桂冠,保修分公司代表队、机关联合代表队、相城公司代表队、吴江公司代表队、姑苏分公司代表队分别获得二、三等奖。

“参加此次党纪知识竞赛是一次更深入学习中国共产党纪律处分条例的机会,我将以此为契机,以学促干、学用结合,进一步提升纪检监督执纪的工作水平。”参加比赛的子公司纪检负责人在赛后表示。

党纪知识竞赛的圆满结束不是终点,而是以“竞”激发学习热情,以“赛”坚定理想信念,掀起全集团进一步加强党纪知识学习热潮的起点。集团各级党组织和全体党员干部职工要秉持推进自我革命的坚定决心和坚强意志,在党纪学习教育中不断汲取力量,以学促干、恪尽职守、担当作为,为苏州公交持续深化改革、推进转型升级贡献力量!

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图