欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>组织人事
苏州市国资委举办国有企业创新体制机制专题培训班
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2020-11-24 16:29   访问量:

近日,苏州市国有企业创新体制机制专题培训班在浙江大学举办。市政府副市长王飏出席开班式并讲话。市国资委主任、党委书记盛红明主持开班式。

王飏副市长在开班式上指出,举办国有企业创新体制机制专题培训班,旨在进一步激励国有企业领导人员新时代新担当新作为,用党的先进理论武装头脑,以多元化的知识结构拓宽视野,研究探索国有企业发展面临的新问题、国有企业改革急需的新思路,着力破解影响国企改革发展的体制机制障碍,坚定不移做强做优做大国有资本,进一步推动国有企业高质量发展。一要坚持党的领导,加强党的建设,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实两个“一以贯之”要求,把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,实现党的建设和国有企业改革发展同频共振。二要优化国资布局,服务发展大局,在构建“双循环”新发展格局中发挥顶梁柱的作用,积极扛起时代奋进大旗,在融入国家战略中提升影响力,在服务市域一体化发展中争当排头兵,在推进高质量发展中打造硬核。三要创新体制机制,激发内生活力,着力体制机制创新,以职能转变破除新发展障碍,以深化改革激发新发展活力,以科技创新增强新发展动能。

王市长要求,要对照习近平总书记提出的七种能力要求,加强理论武装,增强党性修养,提升能力素质,在学思践悟中做到知行合一,不断解决问题、破解难题,确保培训取得实实在在的成效。

此次培训围绕数字经济、国企改革、浙江经济与浙商精神、实体经济创新、职业经理人选聘等重点内容,邀请国务院、浙江省国资委和浙江大学的知名专家学者、企业领军人才作了专题辅导,安排参训学员赴云栖小镇、城市大脑、新华三集团、海康威视进行了参观见学。

来自市属、区属国企的50多名董事长、总经理参加了培训。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图