欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题>法治国资>法治动态
江苏省国资委召开设区市国资委负责人年中工作视频会
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2022-07-28 16:44   访问量:

江苏省国资委召开设区市国资委负责人年中工作视频会

727日,省国资委召开设区市国资委负责人年中工作视频会议,传达学习国务院国资委地方国资委负责人年中工作视频会议精神,系统总结上半年工作,研究部署下半年重点任务。省国资委主任、党委书记谢正义强调,要从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,切实把国有企业发展好、把国有资产监管好,为全省经济社会发展大局多作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,今年以来,各市国资系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,推动国有企业改革发展和党的建设各项工作取得重要进展和新的成效,企业经营效益企稳回升,国企改革三年行动各项任务基本完成,国有资本布局结构持续优化调整,监管效能持续提升,在稳经济、保供应、保市场主体、保就业方面作出了重要贡献。

会议强调,迎接保障和学习贯彻党的二十大,是今年下半年国资国企的头等大事,各设区市国资委要凝心聚力,扎实做好下半年重点工作。一要以政治建设为统领,高质量服务保障、学习贯彻党的二十大。坚持“第一议题”制度,筑牢“两个维护”思想根基。及早谋划部署党的二十大学习宣贯工作,确保第一时间掀起学习热潮。二要打好稳增长攻坚战,奋力完成全年目标任务。抓住用好三季度的宝贵时间窗口,以旬保月、以月保季,推动监管企业经营发展全面回升向好,奋力完成全年目标任务。三要决战决胜国企改革三年行动,持续开展“回头看”工作,推进常态化长效化机制建设,协同配合做好评估验收,确保高质量收官、走在全国前列。四要加快建设一流企业,把一流企业创建作为高质量发展的有效路径,把创新作为高质量发展的第一动力,把数字经济作为高质量发展的关键增量,推动国有企业高质量发展。五要深入贯彻落实《监管意见》,结合实际开展创新性探索,推动形成更加成熟定型的国资监管体制。六要紧扣“防风险、保安全、迎二十大”主线,严守债务风险底线,守牢疫情防控和安全稳定底线,高度重视舆情工作,切实营造良好舆论环境。

省国资委领导班子成员、巡视员,各设区市国资委主要负责人,驻委纪检监察组负责人及委机关业务处室主要负责人参加会议。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图