欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>发展改革
聚焦重点 高标部署--创元集团开展“百团进百万企业千万员工”专题宣讲
来源: 创元集团  发布日期: 2022-07-15 13:42   访问量:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省、市续会要求,7月12日,创元集团召开2022年第二季度安委会扩大会议暨“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲活动,进一步部署落实安全生产大检查工作和重点行业领域安全生产百日攻坚行动。

集团党委书记、董事长、安委会主任沈伟民作“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲。集团总经理、安委会副主任邹剑春主持会议。集团副总经理、安委会副主任张斌传达上级文件精神,总结集团上半年安全生产工作并部署下半年安全生产重点。

会议强调,集团各单位各部门要全面领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,在入脑入心上下功夫;要全面落实主体责任,在守法履责上下功夫;要全面开展安全生产大检查,在排险除患上下功夫;要全面深化安全治理,在学思践悟上下功夫;要进一步加大安全生产投入。越是经济运行压力大,越是困难的时候,越不能忽视安全投入。

会议要求,集团上下要自加压力,高标准严要求承担起国有企业的社会、政治、法律责任,主动自发做好安全生产工作;要切实做好当前疫情防控工作,做好汛期和夏季高温期间各项安全生产,实现平稳安全度夏,全力确保集团安全生产形势持续稳定。

会议部署下半年的安全工作重点:开展安全生产百日攻坚行动,确保安全生产专项整治圆满收官;加强宣讲培训,狠抓全员安全生产责任制落地落实;全力做好夏季和秋冬季节安全生产工作;进一步提升应急救援能力建设,推动开展安全生产标准化创建达标活动等。

集团各部门负责人、全资控股企业单位主要负责人、安全分管领导和安全干部、参股企业安全干部、员工代表在主会场和21个分会场参加会议。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图