欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>发展改革
农发集团组织开展“安全面对面”宣讲活动
来源: 农发集团  发布日期: 2022-09-26 15:28   访问量:

为深入贯彻落实新《安全生产法》和《江苏省安全生产条例》关于安全生产责任制和“三管三必须”等要求,严格落实企业主体责任,9月23日上午,农发集团组织开展主要负责人“安全面对面”活动。集团党委书记、董事长俞颂家面向员工授课,集团党委委员、副总经理卢蕾主持活动。

俞颂家董事长结合经营实际,以事故案例为切入点,深入浅出地讲解了2021年9月21日起施行的《安全生产法》,就承担企业安全生产主体责任的具体措施、方法、途径作出指导。同时,俞颂家董事长表示,只有加强安全知识学习,才能提高全员安全意识,由“要我安全”到“我要安全”“我会安全”转变,避免各种伤害和意外事故,形成积极向上的企业安全文化,在实际工作中内化于心、外化于行、固化于制,将安全管理由事故处理、事后补救转移到加强日常管理、预防为主,推动企业本质安全水平提升。

农发集团将以此次“安全面对面”活动为契机,扎实开展安全生产大检查、“百日攻坚”、安全生产专项整治等,将国务院十五条硬措施持续深入体现在日常管理中,不断压紧压实企业安全生产主体责任,确保集团安全生产形势持续平稳,为党的二十大胜利召开营造良好安全生产环境。

集团各职能部门及下属公司负责人、安全生产分管领导、安全部门负责人、一线安全员参加活动。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图