欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>发展改革
市国资委开展国庆节前安全生产专项检查
来源: 发改处  发布日期: 2022-09-29 16:10   访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,督促指导市属国企深入排查风险隐患,全力做好国庆假日期间安全生产、和疫情防控等工作。近日,市国资委党委班子成员分别带队,对市属国企开展安全生产检查活动。

9月29日,市国资委党委书记、主任陈春明带队赴城投集团代建的苏州医学转化中心在建工程项目进行检查。在听取城投集团张涛董事长关于工程项目进展及当前安全工作简要汇报后,陈春明要求相关施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,加强全员安全生产责任落实,确保工程质量和施工安全要求项目管理者和现场工程技术人员认真落实施工单位企业主体责任,对“三违”现象认真开展自查自纠,坚持“零事故”的工作理念和目标追求,严防高处坠落、物体击打、电焊气割、用电安全等各环节事故发生。

市国资委党委委员副主任卞明坤、杨秀英、殷卫中分别带队,对创元集团、园林集团、交投集团等市属国企开展全覆盖检查。

查组就企业进一步做好国庆节前和党的二十大召开期间疫情防控和安全生产工作提出了具体的要求。一是要提高认识,警钟长鸣,切实加强当前安全生产工作的组织领导全面落实全员安全生产责任二是要树立“隐患就是事故”的理念,深入开展安全隐患排查整治彻底消除各类隐患三是严格落实疫情防控相关政策,坚持防在前、早发现、快处置,守牢不发生规模性疫情的底线,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响进一步加强基层一线员工的安全教育培训,不断提升员工处置突发事件的能力五是要严格落实值班值守制度,坚持领导带班值班,畅通信息报送渠道。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图