欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>发展改革
燃气集团创新“电调购气”,确保居民瓶装液化气使用安全
来源: 城投集团  发布日期: 2022-09-23 08:45   访问量:

为实现规范经营、彻底消除中间环节,苏州燃气集团有限责任公司严格执行平台订气、送气,真正实现钢瓶从充装到客户端的闭环管理,从根本上消除产生安全隐患的温床。据悉,目前该公司在相城区的4.3万用户已全面实现终端零售,姑苏区及吴中区金庭镇9月份起全面推行电调购气零售模式。

目前,部分用户通过联系中间商(俗称“气贩子”)购买瓶装液化气,这一服务模式对于燃气经营企业来说,无法掌握瓶装液化气运输目的地和用气场所情况,带来了极大的安全隐患。为改变这一现状,将用户信息真实有效地掌握在燃气经营企业手中,彻底消灭“气贩子”,苏州燃气集团有限责任公司全面启动推广电调购气(网上购气)模式。

市民拨打热线电话65221717下单后,在苏州市智慧燃气服务平台上会自动出现该用户的相关信息,系统将自动进行业务派单,送气工根据工单完成配送。“在平台上,瓶装液化气送去了哪里,是谁送的,用户是谁,一目了然!”该公司相关负责人介绍,送气工在配送上门时,还将对用户的使用环境进行随瓶安检,这样企业可以真正履行国企担当,切实做好瓶装液化气的安全保供工作。苏州燃气集团有限责任公司通过统一钢瓶配送、送气工持证上岗等制度,严格实行从储配站—供应站—用户的三级配送模式,确保老百姓的用气安全。同时,该公司严查违规送气、违规用气等行为,降低风险点,保证安全;统一用户管理,坚决做到不安全不供气、供气必须安全,形成规范有效的用户管理模式。目前,该服务平台每天配送瓶装液化气1200瓶左右。

下一步,苏州燃气集团有限责任公司将逐步推广应用电调购气零售模式,争取10月底在市区范围全面启动相关工作,实现瓶装液化气全部自营,消除批发中间环节,确保用户端的真正用气安全。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图