欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题>法治国资>法治国资
创元集团组织开展担保专题培训
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2022-07-28 16:47   访问量:

创元集团组织开展担保专题培训

为加强国有资产监管,规范企业担保行为,控制担保风险,维护企业国有资产安全,727日创元集团举办2022年第二期“创元大讲堂”,组织开展担保专题培训。集团本部员工、全资及控股企业单位分管法务工作领导及法务、财务人员50余人参加本次培训。

本次培训围绕“企业担保行为合法合规”主题、采用“法律知识+业务规则”相结合的模式展开,邀请了江苏尚科律师事务所主任钱涛进行《民法典担保制度》专题授课。结合法务实践,授课律师讲解了《民法典》担保制度相关法律知识、重要法律条款变动及企业担保合同签署注意事项。集团财务管理部相关同志就集团《创元集团担保管理暂行办法》,从总则释义、管理职责明确、对象范围界定及管理事项指引等四个方面进行了全方位解读,并就企业担保实操中的案例作了详细的分享和答疑。

通过此次培训,集团及各企业相关人员增进了对担保法律知识的了解,加强了对企业担保行为的认识,明确了国有企业担保行为程序、合同审查及履约监管等方面具体要求,提升了实操业务技能,为规范开展国有企业担保行为夯实了基础。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图