欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>各地国资
扬州漆器厂研学旅游入选国家级试点名单
来源: 扬州市国资委  发布日期: 2024-02-07 16:05   访问量:

近日,国家标准化管理委员会印发通知,正式下达了2024年度国家级服务业标准化试点项目,扬州漆器厂有限责任公司非物质文化遗产(扬州漆艺)研学旅游服务标准化试点项目上榜,成为扬州唯一上榜项目。

扬州漆器厂近年来一直大力开展扬州漆艺研学旅游项目,开辟了近700平米的研学中心,设立了专门的材料展示区、技艺展演区、多媒体教室和可容纳近百人的研学体验教室。通过深入挖掘漆艺技法、流程,综合考虑体验趣味性及可操作性,目前已开发了7个体验课程,囊括了扬州漆器多种工艺。此外面向专业漆艺从业者及漆艺爱好者,漆器厂可按需求进行多工艺、多天的课程定制,通过参观工艺+动手体验,拉近漆器与民众的距离。

此次申报是扬州漆器厂为打造地方特色、推广非遗文化的一次大胆创新。接下来,漆器厂将依托“国家级服务业标准化试点项目”申报创建工作,进一步细化完善观光、休闲、体验、研学等服务标准,加快构建并有效运行具有地方特色的服务标准体系,推动研学旅游服务规范化、智慧化、品牌化发展。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图