欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>督查处
创元集团开展5G车联网项目专项审计
来源: 创元集团  发布日期: 2022-05-06 13:38   访问量:

为进一步规范“政企合作”项目建设管理,实现互利共赢良好局面,创元集团对5G车联网项目实施专项审计,着重从三方面做好审计监督工作。

在审计时点上,转变传统思路,在项目建设中期介入,对“两区一市”范围内部署的多个5G基站、路侧设备、新型交通基础道路等重点建设项目进行现场抽审,对发现的问题立审立改,充分发挥审计风险预警作用。在审计思路上,加强政策性研究,重点学习《高技术产业发展项目中央预算内投资(补助)暂行管理办法》、《苏州市政府投资项目验收管理暂行办法》等重要政策文件,确保审计目标更加明确;将研究学习成果与审计实践成果有机结合,深入分析项目管理制度不明确、招标流程落实不到位等问题背后涉及的制度性缺陷和管理性漏洞,推动建立健全《项目决策与实施管理办法》和《项目协调议事规则》等制度在审计方法上,紧盯项目全流程,深挖细究“政企合作”投资建设领域突出问题。从制度建设、资金到位、资产转固移交等方面切入,积极运用公共工程审计数据采集分析工具分析问题,及时提出整改建议,有力促进项目建设提质增效。

创元集团坚持改革创新、与时俱进,通过不断学习改进工作方法、创新工作思路,准确把握新时代审计职责定位和使命任务,切实为集团经济高质量发展保驾护航。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图