欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>督查处
新城投资公司制定内控管理手册推动内控水平再提升
来源: 新城公司  发布日期: 2022-06-29 09:50   访问量:

为进一步健全公司内部控制体系、强化风险识别管控、提高经营管理水平,新城投资公司由稽核审计部牵头、各业务部门协同配合,经过调研准备、手册编制、运行测试三个阶段,制定了公司内控管理手册。

根据前期调研成果,新城投资公司立足发展战略目标定位,从“组织、流程、授权、制度”四个维度出发,将内控管理手册划分为“风险评估、内控建设、内控评价”三大模块。首先通过梳理各业务的组织机构、程序流程、管理权责及规章制度,将职责分工、风险事件、权限分配、业务流程图、相关制度及文档等要素整合成风险控制矩阵,以定性、定量评估分析风险点;其次重点编制内控目标设定和风险应对措施,旨在将风险控制在可接受范围内,完善风险预警机制;最后重点编制内控自我监督和评价考核内容,以不断健全内控体系建设。

内控管理手册的制定标志着新城投资公司初步建立起符合公司内控基本规范及指引的全面、可操作、可评价的内控体系文件。新城投资公司将聚焦内控管理手册的执行、监督及完善,发挥业务部门、风险管理职能机构、内部审计“三道防线”作用,齐抓共管、同频共振,持续强化内控监督管理,助力公司高质量发展和国企倍增目标实现。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图