欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>督查处
交投集团着力推进风险评估 提升风险管控能力
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2022-09-14 10:11   访问量:

近期,交投集团以下属绕城公司为试点,组织开展风险评估专项活动,旨在通过系统、科学、全面的风险评估,以顾客为关注焦点,以过程为控制重点,以持续改进为要点,全盘审视绕城公司各业务环节,探寻其在运营过程中可能存在的短板和不足,推动绕城公司流程、制度的持续优化,提升风险应对与管理水平。

本次风险评估外合监管部门要求,内应公司发展需求,从公司层面和业务层面两个维度,涵盖内部环境、信息沟通、内部监督、控制活动等内部控制五大要素,囊括了企业组织架构、发展战略、资金活动、工程项目、高速公路运营管理等总计23项一级流程。在公司层面,绕城公司领导亲自参与风险评估访谈;在业务层面,各自评员以业务流程为依托,以部门工作职责为抓手,对本部门工作涉及的各业务流程可能存在的风险进行深入分析、逐条识别与客观评价。评估结果显示绕城公司发展目标明确、组织架构合理、运营状态良好。

下一步,交投集团将逐步在全集团范围内推进风险评估,使用PDCA循环思想,依据风险评估报告,针对中高等级风险,优化管理制度、落实应对措施、监督改进过程、评估残余风险,提升集团风险管控能力,持续降低集团整体风险水平,为集团持续高质量发展奠定坚实基础。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图