欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>督查处
切实强化经责审计 助力集团改革发展
来源: 公交集团  发布日期: 2023-07-19 15:39   访问量:

近日,公交集团在对下属分公司“一把手”的经责审计中,紧紧围绕集团重大战略执行、经营风险管控、管理提质增效等方面,查找管理漏洞,提出切实有效的整改措施,助力公交高质量发展。

围绕公交主责主业。审计过程中,重点关注安全生产管理、提升服务品质、公交线网优化等方面。通过查阅相关文件、资料,全面掌握分公司在疫情防控、落实集团战略规划、经营业绩考核等方面工作的开展情况和成效,审查分公司在营运安全、机务保障、服务考核等环节的存在问题和薄弱点,从而更好优化公交运营管理模式。

聚焦管理效能提升。重点分析工资支付、福利发放、工会经费支出、物资采购,综合分析分公司在降本增效方面的目标实现情况和效果,进一步强化成本控制,优化配置资源,提升管理实效。

紧盯内控制度落实。审计小组针对分公司营运特点,重点审查分公司对集团各项规章制度落实情况,特别是财务工作制度执行情况和成效,审查集团相关制度是否贯穿分公司决策、执行全过程,进一步促进企业树立防范风险观念。

此次审计共发现6类17项问题,包括执行制度流程管控不严、制度执行不到位等方面的问题,提出相关审计意见9条,并跟踪落实整改。下一步,集团将认真分析审计发现问题背后的产生原因,加强内部审计结果运用,通过“治已病、防未病”提升企业治理效能。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图