欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>督查处
强化质量控制、提升审计效能、加强审计沟通——创元内审宣讲团首度开讲
来源: 创元集团  发布日期: 2023-07-03 09:52   访问量:

创元集团为了强化质量控制、提升审计效能、加强审计沟通,在集团内部组建了一支勤学笃行、业务扎实、躬身实干、勇于进取的内审宣讲团。近日,内审宣讲团成员刘雪峰受邀在山东省内审业务培训班上授课。

本次宣讲主要介绍了创元集团内审工作在以下三个方面的亮点和经验:一是强化质量控制、增强审计整改实效性。集团内审部与纪检部门形成联动,建立情况通报、线索移交、整改协作和成果运用为一体的工作机制,构建持续跟踪、后续督办、对账销号的审计整改闭环机制,确保审计整改取得实效;二是提升审计效能,促进内部审计信息化。创元集团认真落实科技强审的要求,致力于搭建内部审计信息化平台,运用好eCPA审计软件,对底层数据进行采集、整合,处理为标准化的审计数据库,为后续数据分析、风险监测等奠定基础;三是加强内部审计沟通,构建和谐审计。创元集团努力提升和谐审计的氛围,实现从对抗性审计到合作性审计、从单向审计到双向反馈、从查错防弊到咨询增值的转型与升级。全面、有效的沟通,从而更好地帮助与服务企业,推动企业的高质量发展。

今后,创元集团将进一步提升内部审计工作水平,吸取更多的年轻骨干进入宣讲团,努力打造一个“讲精神、细帮服、强沟通、提效率、促成效”的内审宣讲平台。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图