欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>督查处
能源集团审计整改“回头看” 多措并举促整改
来源: 能源集团  发布日期: 2023-08-08 10:00   访问量:

为贯彻落实国资委审计整改工作相关要求切实做好审计监督后半篇文章,提高审计结果运用成效助力集团高质量发展,按照工作计划,能源集团审计监督部近期以往年度审计中查出的问题整改情况进行了回头看检查。

一是建立机制促整改。能源集团制定了常态化审计回头看工作机制,通过建立能源集团“审计发现问题及整改情况数据库”,将外部及内部审计发现的问题及时纳入数据库,实现整改督查“全覆盖”。审计监督部对照问题清单,逐项逐条核查各责任单位提交的整改证明材料,做到不遗一事、不漏一项,确保审计整改结果经得起各方检验。

区分方式促整改根据《能源集团内部审计监督闭环管理实施办法》,监督问题实行分类管理、区别督办对审计查出问题整改难易程度,采取不同方式促整改。对整改难度较小的问题,督促单位立行立改;对整改难度大的问题,提出针对性的意见和建议,跟踪督办要求限期完成整改;对个别历史遗留问题、整改周期较长的问题,持续跟踪后续整改情况,跟踪检查不停止在确认已有效建立防范同类问题再次发生的长效机制后,可予以销号

是总结提炼促整改能源集团本次审计回头看涉及52问题,已整改完成36个,12按整改计划正在加速落实整改4个因历史遗留问题转为关注指导类。本次回头看全面核查了以往年度审计查出问题的整改情况,充分发挥了审计监督职能,压实了审计整改责任。后续,审计监督部将持续跟踪督促问题整改,切实做好审计整改下半篇文章推动审计整改工作制度化、规范化、长效化确保问题整改工作取得实效。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图