欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>督查处
交投集团“三个坚持”开展政府投资工程建设项目管理情况专项审计
来源: 交投集团  发布日期: 2023-08-08 10:02   访问量:

为进一步强化政府投资工程建设项目建设管理、从源头上防范国有资产流失风险,交投集团严格对照《苏州市政府投资工程建设管理重点风险防范清单》(苏审发〔2022〕36号),以“三个坚持”对政府投资工程建设项目管理情况开展专项审计。

一是坚持做实审前调查交投集团以承担政府投资项目建设任务的下属公司为审计重点对象,通过表单形式梳理摸排政府资金参与的工程建设项目总体情况、推进进度、资金规模等基本情况,做到项目归集与审计范围全覆盖,汇总出符合条件的工程建设项目23个,涉及被审计企业5家。

二是坚持拓展审计深度与广度审计组严格对照市审计局印发的《风险防范清单》,将项目开工前、实施过程中以及竣工后所涉风险点全部纳入审计内容,重点关注投资决策、招投标管理、合同管理、建设过程管理、资金管理等情况,着力在程序执行、建设管理、质量效益等方面发现并揭示问题,努力拓展投资审计的广度和深度,提高审计质量。

三是坚持强化成果运用本次审计将与经济责任审计、内部巡查等其他监督方式相结合,实现审计成果的全方位、多角度交叉利用。同时,立足于“即审即改”,对发现的监理日志缺失、变更管理不到位、意外险未按合同约定备案等问题提出具体整改建议,以推动下属公司优化项目管理流程、改进项目执行方式,提高项目整体建设质量和效率。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图