欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>督查处
项目围着中心转,轨道集团扎实开展TOD专项审计
来源: 轨道集团  发布日期: 2023-09-14 15:13   访问量:

“十四五”以来,轨道集团围绕高质量发展目标,着力从建设运营轨道向经营城市和产业转变,大力推进TOD开发建设。为进一步提升工程管理规范化水平和投资效益,集团把审计工作“小逻辑”融入中心工作“大格局”,找准“三个着力点”,高质量完成了首个自主开发TOD上盖项目——“品汇左岸”项目管理情况专项审计。

一是着力履职审计,强“基础”。围绕从严压实建设主体责任、全面加强对各参建单位成果质量的监督把关,审计组以查阅资料和实地走访相结合的方式,对项目履行基本建设程序、设计管理、招投标管理、施工管理、资金支付等内容开展了全面审查核实工作,推进投资项目质量和管理水平稳步提高。

二是着力风险效能审计,重“预防”。围绕“防范化解风险”和“推动高质量发展”两大主题,审计组一方面关注项目涉及的安全生产风险、合同风险等内容,另一方面关注项目预期绩效管理、成果应用情况,促进企业加快梳理相关风险事项,全力做好竣工验收工作,助力投资效益最大化。

三是着力内控审计,促“长效”。围绕建立全方位、全过程、全覆盖的内控体系,审计组重点关注投资管理、采购管理、工程管理、合同管理等内容的建立及执行情况,查找存在的不足与问题,促进内控体系完善,强化规范化管理。

此次专项审计,由轨道集团内审部联合造价事务所、集团审计专家库力量共同实施,既是对“品汇左岸”项目的“全面体检”,也是“以审促学”的有效尝试。轨道集团将以本次审计发现的问题为切入口,总结项目经验教训,助力轨道集团TOD项目高质量发展。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图