欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>督查处
市国资委第三党支部持续深化廉洁文化建设
来源: 督查处  发布日期: 2023-11-20 11:12   访问量:

为增强党员干部廉洁从业、廉洁用权的从政意识,发挥廉洁文化对党风廉政建设的教育示范、熏陶导引作用,市国资委第三党支部持续深化廉洁文化建设,以廉洁文化建设服务国有企业高质量发展。

开展主题教育“廉政微党课”活动。通过“三会一课”、主题党日等方式深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和廉洁文化建设的重要论述,每月安排一次廉政微型党课学习,教育引导党员坚守纪律底线,自觉做政治上的明白人、纪律上的清醒人。

开展廉政风险点排查。以规范履职为切入点,对党员干部进行廉政风险点排查,重点排查了纪律规矩意识淡薄、利用监督执纪问责权力谋取私利、违反中央八项规定精神等问题,着力发现干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,制定廉政风险防控措施,提高党员干部廉政风险防范能力。

开展廉政阵地沉浸式学习。开展廉洁文化进机关活动,组织支部党员参加金风玉露·菊韵苏城——2023年苏州菊花精品展”;参加机关纪委组织的“走馆访廉”活动,以史为镜,以古鉴今,教育党员坚持正确的政治方向,营造风清气正的政治氛围。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图