欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资要闻
8号线首站主体及附属结构完成封顶
来源: 轨道集团  发布日期: 2022-08-31 13:21   访问量:

8月30日,8号线5标徐阳路站1号出入口顺利完成浇筑,附属结构全部完工。该站是全线首个完成主体及附属结构封顶的站点。

徐阳路站位于相城区规划依云街与徐阳路交叉口,为地下二层岛式站,总长度274米,标准段宽度19.7米,主体结构为两层单柱双跨框架结,采用明挖顺筑法施工,总建筑面积14614平方米,附属建筑面积为2505平方米,共设3个出入口,两组风亭。

车站周边民房老旧,地下管网复杂,施工难度大,安全风险高,且基坑主要由粘性土、粉土及砂土组成,稳定性差。面对复杂的地质条件和周边环境,全体参建人员超前策划,主动出击,一是不断优化施工方案、积极协调管线改迁事宜,严格执行“领导班子带班制度”,全面落实安全质量进度管控措施;二是对关键管线、毗邻建(构)筑物和路面沉降加强监测,并根据监测情况及围护结构变形情况及时复加预应力,保证支护体系的稳定;三是在强降雨或纵坡需搁置时间较长时采取覆盖塑料布进行防护,并准备充足的应急队伍、物资、设备,保证施工顺利进行。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图