欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资要闻
苏州市公交数字技术研究院揭牌!
来源: 公交集团  发布日期: 2023-12-27 07:54   访问量:

12月20日,苏州市公交数字技术研究院揭牌仪式在公交集团园区公司通园路停保场举行。市政府副市长施嘉泓出席并揭牌。

市交通局党组书记、局长焦亚飞在揭牌仪式上致辞。

公交集团党委书记、董事长谢铁生介绍了苏州公交数字化转型工作开展情况。苏州市公交数字技术研究院的成立是集团在数字化领域迈出的重要一步,也是集团推动科技创新、服务社会发展的重要里程碑。集团将以组建公交数字技术研究院为科创载体,进一步提升数字化能力,为强化服务、深度挖潜、多元拓展提供可靠保障,从根本上提升集团核心竞争力,助推集团高质量发展再上新台阶。

苏州市公交数字技术研究院成立后,将立足我市公交行业数字化转型,充分发挥研究能力,以科技创新赋能传统企业产业生态,为市民创造更加便捷、舒适、精准、多元的公交服务。主要表现在三个方面:一是公交信息实时掌握,服务更主动。苏州市公交数字技术研究院成立后将进一步提升公交信息实时查询功能和应急保障能力,推动数字化转型,持续优化公交信息实时动态推送,为市民提供更为精准的公交信息查询服务。在未来,根据对市民出行习惯的分析,主动推送公交线路变更信息以及出行优化方案,提升公交服务质量。二是公交运营模式转换,服务更生动。苏州市公交数字技术研究院将依托大数据平台结合用户的个性需求,精准推出“定制公交”、“响应式公交”等个性化服务,网红景点、上班通勤、就医入学等一线搞定。持续丰富苏州公交服务内涵,精准满足市民个性化需求。三是公交业务内容挖掘,服务更灵动。苏州市公交数字技术研究院将以数字化平台为基础,开发公交服务的N种可能性。目前。“八六行”车业已上线,市民可以通过“苏智出行”小程序预约洗车、保养等服务,在未来,充电服务、两轮公交、交邮融合等多元化服务将逐步与市民见面,让公交不只是“公交”。

展望未来、砥砺前行。苏州公交集团将牢牢把握数字化转型契机,加快推进集团数字化转型,不断提升市民公交出行体验,进一步提高公交吸引力。

仪式由公交集团党委副书记、总经理吴迪主持。

市级相关部门以及各区行业管理部门的负责人和来自苏州大学、苏州科技大学的专家学者参加仪式。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图