欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资要闻
书香酒店集团召开安全生产工作会议
来源: 酒店集团  发布日期: 2024-01-31 09:56   访问量:

1月29日上午,苏州书香酒店集团召开安全生产专题工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,以及省、市安全生产工作会议精神,并部署集团重点领域安全防范工作。

会议指出,安全生产是集团经营发展的基石,各公司要始终坚持“两个至上”,立足“两个根本”,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取近期各类事故的经验教训,全力防范化解重大安全风险,确保集团安全生产态势稳定。

会议强调,要进一步厘清安全生产风险隐患清单,结合集团酒店与物业两大业务板块,围绕消防安全、食品安全、燃气安全、特种设备、电气安全等方面,全面排摸集团各领域的安全风险隐患,建立台账清单,明确责任分工、整改方案和整改时限,逐一整改销项。

会议要求,一是认识要再深化再提高。切实把安全生产工作摆到重要位置来抓,聚焦重点领域,抓好安全隐患排查整治,落实隐患闭环管理,坚决守牢安全生产底线。二是措施要再细化再加严。切实守好酒店和物业行业各领域安全生产底线,严格落实各酒店责任、部门监管责任、企业单位主体责任和岗位员工个人责任,全力抓好岁末年初安全生产各项工作。三是责任要再压紧再压实。切实把各项工作要求落到实处,要深刻汲取近期发生的重大火灾事故教训,推进网格化、专业化、数字化监管,加强全员化、实体化、手册文化建设,切实提高集团日常安全生产管理水平,不折不扣抓好安全生产工作落实。

会上,部署了春节前集团安全生产大排查大整治行动和消防安全集中除患攻坚大整治行动的工作要求。

集团党委班子成员、集团各部门负责人、各酒店公司主要负责人、安全生产分管负责人和安全管理部门负责人参加会议。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图