欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>办事公开>领导讲话
学习宣传落实北京市第十三次党代会精神 市委宣讲团市国资委系统报告会召开
来源: 北京市国资委  发布日期: 2022-07-29 13:11   访问量:

根据市委统一部署,7月21日,学习宣传落实北京市第十三次党代会精神市委宣讲团市国资委系统报告会召开。市委宣讲团成员、市国资委主任张贵林作宣讲报告。市国资委党委副书记、副主任晋秋红主持报告会。

        张贵林围绕市第十三次党代会报告,结合市国资委系统工作实际,从多个层面,对市第十三次党代会精神进行了深入浅出、全面系统的宣讲和解读,并对落实党代会精神提出了具体要求。

        张贵林说,市第十三次党代会为今后一个时期首都发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证。大会报告充分肯定了全市过去五年的工作成绩,对推动新时代首都发展、力争率先基本实现社会主义现代化作出了全面部署,对推进全面从严治党提出了明确要求,报告内容充分体现了突出深入贯彻落实习近平总书记对北京一系列重要讲话精神、突出新时代首都发展、突出高质量发展、突出以人民为中心、突出全面从严治党、突出政治报告的“六个突出”特点,对首都国资国企推动新时代首都发展具有重大意义。

        张贵林指出,全系统学习宣传落实市第十三次党代会精神,要在学懂弄通上下功夫,确保学深悟透。要深刻理解和准确把握新时代首都发展这个根本任务,以及今后五年“七个显著提升”的奋斗目标,落实推进全面从严治党各项工作。要聚焦经济社会发展重点任务,牢牢把握首都城市战略定位,加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平;主动服务和融入新发展格局,大力推动经济高质量发展;紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,以更大力度推动京津冀协同发展;认真践行以人民为中心的发展思想,在更高水平上保障和改善民生;持续推动绿色发展,进一步改善生态环境质量;积极发展社会主义民主政治,努力建设法治中国首善之区;科学把握超大城市治理规律,持续提升首都城市现代化治理水平;统筹发展和安全,坚决维护首都安全稳定。

        张贵林强调,贯彻落实市第十三次党代会精神,是全系统当前和今后一个时期重要的政治任务,要切实把思想和行动统一到大会精神上来,坚定全面贯彻新发展理念,高质量发展迈出实质性步伐;强化企业创新主体地位,奋力推进科技自立自强;坚定不移改革攻坚,国企活力动力充分激发;注重“五子”联动有机统筹,积极融入新发展格局;坚决服从服务“首都需求”,服务保障能级显著提升,全力以赴推动国资国企实现更高质量发展。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图