欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
吴江打造国企党建“四心四合”工程赋能国企改革与发展
来源: 吴江区国资办  发布日期: 2022-08-22 15:40   访问量:

一是思想聚合,提升政治引领力。将学习习近平总书记最新重要讲话作为各级党组织的“第一议题”,在研究重大事项时坚持对标对表。党组织书记结合新形势、新任务、新要求讲专题党课,组织基层党员干部开展主题讨论和特色主题党日活动,引导广大党员明使命、强担当。

二是发展契合,提振企业新动能。制定并落实党委前置研究讨论重大事项规程等内部制度,强化党的领导和完善公司治理相统一。通过校企合作、参与青年人才定岗特选、探索猎头招聘等方式,完善国企人才储备。围绕中心工作组建行动支部和攻坚小组,主动作为,建立新功。

三是组织联合,锤炼基层组织力。以国企党群服务中心为核心构建矩阵式党建阵地,辐射周边国企及商圈,提升区域党建质效。强化党建结对共建,深化“行动支部”建设,推行“项目指挥部+临时党支部”保障模式,推动国企党组织、党员力量冲锋在前。

四是资源整合,汇聚“四心”凝聚力。通过纪检“守心”守责任、守制度、守纪律,群团“暖心”暖氛围、暖战场、暖活力,文化“同心”同价值、同理念、同品牌,以达到党建强根基、强队伍、强创新的“强心”作用。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图