欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
吴中产投集团产业载体集中开工 预计年产值35.25亿元
来源: 吴中区国资办  发布日期: 2022-11-16 09:30   访问量:

11月14日,在1218产业园项目建设现场,数辆打桩机、挖掘机轰隆作响,由吴中产投集团负责建设的4大产业载体正式奠基。本次集中开工的4个项目,总占地293.8亩,总建筑面积55.96万平方米,预计年产值达35.25亿元。其中,1218产业园将致力打造国家级科技企业孵化器,其他三个产业园将分别瞄准机器人与智能制造、新一代信息技术、生物医药等三大主导产业,筑巢引凤、腾笼换鸟。

区委书记丁立新,区委副书记、区长顾晓东,区委常委、常务副区长张华谦,副区长朱筱菁、张伟出席仪式并共同为项目开工培土奠基。

产投集团党委书记、董事长朱振冲,嘉盛集团总经理陆福明,建设银行吴中支行党委书记、行长陈益,分别代表建设单位、施工单位、金融机构表态。

顾晓东代表区委、区政府向产业载体的开工奠基表示衷心祝贺,向一直以来关心支持吴中区经济社会发展的各界朋友表示诚挚感谢。顾区长表示:党的二十大报告强调,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。近年来,区委、区政府坚持“产业强区、创新引领”发展战略,全力推动发展方式从“外延式”扩张向“内涵式”增长转变,以产业夯实发展实力、以创新引领发展动力、以改革催生发展活力。各地各部门要按照“八个一”工作思路,全力培育壮大“3+3+3”现代产业创新集群,为把吴中区打造成为苏州数字经济时代产业创新集群先行区、示范区和长三角环太湖科创圈核心区、引领区,加快绘就“天堂苏州·最美吴中”现实图景提供强力支撑。

吴中区各有关板块、部门的负责人,各金融机构负责人,相关建设、施工、监理、设计单位负责人参加活动。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图