欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
苏州高新区国资国企赴东吴证券、太仓城投参观学习
来源: 高新区国资办  发布日期: 2023-03-15 09:27   访问量:

为适应基层党建工作新形势、探索国资国企党建新路径,3月10日,在苏州高新区工委组织部牵头下,区国资国企近40名党务干部赴东吴证券党群服务中心、太仓城投党群服务中心参观学习市属国企和其他板块国企党建等方面的先进做法和经验。

在东吴证券党群服务中心,全体党务干部详细了解了东吴证券的发展历程、发展特色、业务模式、经营亮点等相关情况,通过观看展板、参观各功能区等形式,全方位、多角度感受东吴证券党委坚持党建引领公司主业发展取得的丰硕成果以及在“海棠东吴红”建设方面的功能布局思路和运营经验。第二站来到太仓城投党群服务中心,太仓城投找准党建和业务工作相互促进的结合点,与法院、银行、学校等党组织开展共建,以党建促共建、以共建促发展,全方位深化在人才培养、产教融合等领域的合作,发挥“1+1>2”的作用。

党务干部纷纷表示,要将学习到的优秀做法和先进经验融入到国资国企基层党组织的建设中,不断创新党建工作思路,丰富党建活动载体和形式,以各自党建品牌建设为抓手,积极探索国资国企党建工作新途径、新方法,为高新区再创发展辉煌贡献更大国资国企力量。

下一步,高新区国资国企将继续全面贯彻党的二十大精神,以国有企业高质量发展为目标,以增强基层党组织政治功能和组织力为重点,全面加强党对国有企业的领导,坚持党建引领,聚焦高质量发展,不断提升高新区国资国企党建整体水平,为推动国有资本和国有企业做强做优做大提供政治保障。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图