欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>苏州国资
引国企金融活水“精准滴灌” 助力中小微企业“轻装快跑”
来源: 张家港国资  发布日期: 2024-01-10 11:40   访问量:

近日,根据2022年度全省融资担保公司监管评级结果,张家港市两家国有融资担保机构(张家港市金港投融资担保有限公司、张家港市农业融资担保有限公司)在全省200余家融资担保机构中脱颖而出,均获评A类。

融资担保机构作为金融机构和融资人的桥梁,一直发挥着“助推器”的作用。张家港市国有融资担保机构通过强化实体经济融资增信支持,激活金融“一池春水”,精准浇灌“实业良田”,引导金融资源更好地支持中小微企业和“三农”的融资需求,助推实体经济高质量发展。

截至2023年底,张家港市两家国资融资担保机构期末在保余额53.38亿元。2023年累计为全市552家小微企业提供0抵押、0保费、见贷即保的“小微贷”融资增信14.6亿元。其中,农业担保平均担保费率下调至0.8%/年,全年累计为小微企业节约融资成本近1600万元,在新增业务规模、在保余额、融资担保放大倍数等多个主要经营指标持续位列苏州各县级市第一。金港担保业务逆势增长,融资担保余额同比增长7%,全年累计收入较去年涨幅超60%;融资费率降至1%以下,较去年同期再降10%,“信保贷”“科技贷”“人才贷”等融资担保服务持续优化升级。

下一步,张家港市属金融类国有企业将继续以赋能本地实体经济发展为落脚点,从企业创业、成长到成熟的全生命周期发展,健全包含直投、基金、融资租赁、商业保理、债务担保、小额贷款、供应链、ABS等在内的“全方位”金融服务体系,持续提升金融服务的前瞻性、精准性、有效性、协同性,以金融活水浇灌实业之花,在服务实体经济上展现更大作为。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图