您当前的位置: 首页 > 苏州国资

高新区直属国企6个项目入选省服务业重点项目清单

时间: 2024-05-15 15:30 来源:高新区国资办 访问量:
【字体:

项目建设是服务业发展的重要基础和重大支撑,也是培育发展新质生产力的重要抓手。近日,江苏省发展改革委印发《2024年江苏省服务业重点项目清单》,苏州高新区列入省服务业重点项目11个,数量蝉联全省县(市、区)第一。其中,区直属国企项目有6个,部分省服务业重点项目介绍如下:

Ø 中国检验认证集团苏州检验检测基地

中国检验认证集团是国务院国资委管理的中央企业,是唯一以“检验、检测、认证、标准”为主业的中央企业,拥有CCIC和CQC两大品牌,是国内第一、世界知名的第三方检验检测认证机构。

中国检验认证集团苏州检验检测基地项目计划总投资26亿元,将组建“苏州制造”品牌国际认证联盟,设立“苏州认证服务中心”,包括“中检汽车技术有限公司总部基地”“中检溯源中心”“中检集团气象服务中心总部基地”“中检集团气象研究院”“中检集团华东药物检测中心”以及相关配套等,搭建一个在国内外市场中最具国际公信力最具权威的国际品牌认定和产品检验、鉴定、认证、测试平台机构,有效满足苏州医疗设备、生物医药、大健康、机器人和智能制造等产业的检测需求以及医疗器械质量管理体系认证、电子电器出口产品认证需求,为打造长三角地区检验认证产业基地奠定坚实的基础。

Ø 中软国际(苏州)软件开发及集成测试中心

中软国际有限公司是行业领先的全球化软件与信息技术服务企业之一。项目以数字化平台服务为支撑,以“新软件”服务苏州数字政府的“新治理”,培育苏州数字经济的“新模式”与“新业态”,实现苏州数字产业化和产业数字化双轮驱动,打造长三角数字经济发展的“新坐标”。

中软国际(苏州)软件开发及集成测试中心项目总投资24亿元,规划建设数字化服务平台中心及配套设施13万平方米,包含数字新价值服务中心、数字政府建设创新中心、产业数字化转型创新示范及推广中心等6个中心。紧随该项目引入的中软教育沪苏产教融合人才创新中心,更将培养大量数字经济领域人才,推动人才聚集。未来该项目将发挥软件行业龙头引领、产业生态圈集群效应,推动高新区产业集群高质量发展。

下一步,高新区国资国企将坚持“确定性+主流”原则推动大项目、好项目加速落地、投产达效,用高质量项目夯实经济发展根基。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息