54fa92d6d672494fb17415b903041e7b/images/41059f65aff144d3a9fe0a1a49f3f2f7.jpg
欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>图片新闻
防疫交付两不误!苏州金龙全员复工复产
来源: 创元集团  发布日期: 2022-03-14 10:36   访问量:

3月初以来,随着苏州全民防疫抗疫的有序开展,全市疫情得到了很好控制。目前,苏州金龙海格客车在全公司范围内一手抓疫情防控、一手抓企业发展,已经实现了100%全员复工复产。多日来,苏州金龙克服人员、物料和防疫方面的多重困难,多措并举保障了疫情期间生产经营的有效运转。

生产运营保交付

生产产线的正常运转,离不开物料的及时交付。面对疫情,苏州金龙启动两项物料应急机制,提高了供应链抗压抗风险能力。面对各地物流停发苏州工业园区等问题,苏州金龙供应部摸底工业园区高速口的进出要求,与供应商接洽沟通。针对停留在苏州周边服务区无法出货的供应商,苏州金龙紧急调用专用货车与苏州市域物流公司沟通,备用多台可随时出苏的货车,支援多个供应商拼车发货。经多方努力,产线急需的常州、无锡及扬州等地零部件物料均按期到达生产线。针对排产计划波动大和发货运输困难等问题,苏州金龙协调苏州域外供应商按计划提前2至3天到货,以应对突发情况。

对所有到达物料,苏州金龙自疫情防控以来根据相关部门指导以及公司防疫防控指南成立了物资进厂防疫消杀团队,从前期的来料通报、司机体温监测、指定卸货点、专人消杀,到24小时存放后送入产线,全程均按照规定有序进行。同时,对从事消杀人员的核酸检测增加到每日一次,进口物资的核酸采样也做到逢进必检,包装拆到哪层,消杀就做到哪层,坚决做好全面防护。

技术研发保支持

为了减轻疫情影响,保障工作有序开展,苏州金龙聚焦“开发保进度”、“订单保交付”、“现场保支持”,组织各技术部门提前梳理重点工作事项,各部门根据紧急程度提报工作,经技术中心综合研判后,形成重点工作清单,推动疫情期间研发工作有条不紊开展。

为了保证欧盟认证车辆的按时交付,苏州金龙技术中心提前试验策划准备,相关人员克服疫情期间种种难题,反复进行程序优化和测试,提前完成全部试验工作。在海外订单保障交付的过程中,设计人员提前设计准备,在正式开工前完成了标定程序功能验证、转毂测试管路恢复等前期工作,为后续车辆投入打下坚实基础。

疫情期间,除所在社区被管控无法到厂出勤的员工外,苏州金龙技术中心员工全部到岗。此外还有超过17名志愿者奔赴苏州各地区开展防疫抗疫工作。

后勤保障保抗疫

自疫情爆发以来,苏州金龙把防疫抗疫工作摆在重中之重。根据疫情防控的最新要求,苏州金龙组织成立由公司员工和安保员工构成的志愿队伍,对每日进厂员工开展严格的岗前检查,持有健康码及最新的核酸检测阴性证明方可入场。在宿舍区域,管理人员也严格按照凡进入员工必检查两码的要求,做好管控保障。

复工期间,苏州金龙午餐禁止堂食,一线员工就餐安排专人送达产线,职能部门员工则采用打包自行就餐的形式,减少聚集风险。此外,苏州金龙每天对班车、食堂、宿舍、厂区办公楼和作业区域还进行两次消杀。

一年之计在于春,在这个特别的春天里,苏州金龙用坚决防疫响应政府号召,以全面复工回应客户期待,努力夺取一季度开门红。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图