2b6973f750be4aae84b2d7e922b8b85b/images/a84555a9c7ed4367945d8bb18b058572.png
欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>图片新闻
苏州市公交集团有限公司揭牌成立
来源: 公交集团  发布日期: 2022-06-30 15:54   访问量:

6月30日,苏州市公交集团有限公司正式揭牌成立,作为承担城市公交客运的市属国企,集团以全新的面貌、崭新的形象、优质的服务,立足于打造与展示社会主义现代化“最美窗口”相适应的品质公交,不断满足人民群众美好公交出行新向往。揭牌仪式由市公交集团党委书记、董事长、总经理谢铁生主持,市交通运输局局长焦亚飞介绍市区公交体制改革情况,市国资委主任陈春明致辞,市政府副市长施嘉泓出席仪式并揭牌。

2021年9月,在市委市政府的正确领导和有力指导下,深化市区公交体制改革工作启动,经过近一年的推动工作,完成了市区7家公交企业的股权整合,建立现代企业法人治理结构,基本实现了资源调配、安全管控、服务标准、后勤保障、智能建设、信息发布一体化。截止到2022年5月底,苏州市区常规公交共拥有营运线路633条,线路总长度达到10499公里,服务范围覆盖姑苏区、相城区、吴中区、吴江区、高新区和工业园区;拥有运营车辆6362辆,空调车为100%,其中新能源车辆占比达到88.3%;拥有员工11571人,其中驾驶员9070人;年运营里程约3.38亿公里,客运量约3.62亿人次,其中刷卡客运量占比达到92.44%。

在今天揭牌仪式现场,公交集团发布了由公开征集和市民投票产生的集团新LOGO,标志着市区公交形象的统一和运营管理的一体化。同时,发布“融公交”线路品牌及深化推广“守护车”公益项目。

根据新的发展规划,苏州市公交集团将继续以党建引航擎旗奋进,推动公交高质量转型升级促发展;以线网布局优化重构,加速“轨道+公交”两网深度融合;以科技信息创新应用,构建涵盖人、车、站、线的智慧公交出行网络;以绿色环保点亮生活,开启洁净靓丽的低碳公交出行新体验;以本质安全夯实基石,抓好安全稳定和谐最大民生实事。市公交集团将全面彰显整合优势、提升“苏式公交”服务质量,全力构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化公共交通体系。

新起点,再出发。苏州公交集团将始终坚持以人民为中心发展理念,牢牢把握交通先行使命,聚力建设美丽“新天堂”,全力打造人民满意公交!

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图