aa434d3926cf46eeb1e971cce68ec40a/images/04ba4fb44727496c8af680a4d6ae513a.jpg
欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>图片新闻
苏州市委书记曹路宝调研市属康养集团
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2022-09-26 09:48   访问量:

9月24日,苏州市委书记曹路宝专题调研养老及医疗健康相关工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国的重要论述和对老龄工作作出的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,大力推进养老服务体系建设,不断提升医疗健康服务水平,全力推动养老事业和养老产业协同发展,努力满足老年人多层次多样化健康养老需求,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

苏州市怡养老年公寓由市康养集团打造,占地66.5亩,内设老年公寓、老年病医院、认知症照护中心和护理院,床位达1600张。曹路宝实地察看内部设施和环境,与入住老人亲切交流,向大家致以节日问候,并详细了解日常生活服务保障情况。

调研中曹路宝指出:

养老与每一个人的健康福祉息息相关,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻以人民为中心的发展思想,将其作为一项极为重要的社会事业和民生工程抓好抓实,全力推动养老事业和养老产业协同发展,在老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐上不断取得新进展,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

要大力推进养老服务体系建设,积极应对人口老龄化趋势,健全完善居家养老、社区养老和机构养老协同发展的良性格局,不断提升养老服务供给能力和水平,努力满足老年人多层次多样化需求。

要强化政府保基本兜底线职能,加强对困难老人的关心关爱,积极推进老年活动中心等公共服务设施建设,提升居家社区养老服务能力。

要加快培育新产业、新业态、新模式,支持社会力量建设市场化、专业化、规模化养老机构,推动社区打造更多“居家养老服务中心”,更好服务周边地区老人,努力做大做强养老产业和银发经济。

要进一步促进全市医疗健康服务优质均衡发展,坚持质量优先,深化医养融合,着力加强老年医学科和老年康复医院建设,全面提升医院医疗能力和服务水平,为老年人看病就医提供更有力保障。

苏州市领导祁松、潘国强、季晶,市有关部门主要负责同志参加调研。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图