您当前的位置: 首页 > 图片新闻

苏州市农发集团党委举办党纪学习教育读书班《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

时间: 2024-05-13 10:11 来源:农发集团 访问量:
【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,5月10日,苏州市农发集团党委举办党纪学习教育读书班《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,特邀苏州市纪委监委魏险峰委员作《条例》重点内容解读。集团党政班子成员、集团专务、集团纪委委员、各基层党组织书记、党纪学习教育领导小组办公室成员、集团职能部门负责人、集团各一级子公司班子成员、集团各一级子公司纪检联络员共计80余人参加。

魏委员重点围绕习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和总体要求、《条例》的主旨要义和规定要求、重点条文解读等三个方面,结合工作实际、当前热点和系列典型案例,对《条例》进行了深入细致的权威解读。专题辅导站位高、立意深,主题鲜明、重点突出、内容丰富、解析精辟,对集团广大党员、干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪具有很强的指导作用。

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。集团党员、干部要学懂弄通、深入学纪。提高政治站位、发扬务实作风,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,沉下心来思考、潜下心来研究,深刻领会党纪学习教育目标要求,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要用好戒尺、养成自觉。对照《条例》“自检自查”“照镜整衣”,搞清楚“该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么”,以高标准、严要求、实举措,把纪律和规矩立起来,养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,做到严于律己、严负其责、严管所辖。要知行合一、推动发展。坚持两手抓、两促进,主动将党纪学习教育与培育和发展新质生产力结合起来,与推动集团中心工作任务结合起来,以实际行动贯彻落实集团“1244”战略部署,以严明纪律护航集团高质量发展。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息