您当前的位置: 首页 > 图片新闻

市属国资系统“农发集团杯”安全技能比武竞赛成功举行

时间: 2024-07-08 10:18 来源:委发改处 访问量:
【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和考察江苏重要讲话精神,充分发挥“国企改革发展”党建联盟的协同作用和市国资委行动支部的引领示范作用,进一步督促指导市属国企扎实推进安全生产“六化”建设,不断提升市属国企基层一线员工的消防技能水平和应急处置能力,7月3日,市国资委隆重举办以“人人讲安全个个会应急——畅通生命通道”为主题的市属国资系统“农发集团杯”安全技能比武竞赛。14家市属国企和市国资委机关组成15支代表队参加本次竞赛。

市国资委党委书记、主任陈春明参加本次比武竞赛并致辞。他指出,今年以来,市属国资国企坚持以聚焦改革发展、预防和减少事故、打牢国企安全生产基础为重点,统筹推进安全生产各项工作,市属国企安全生产形势持续平稳。本次比武竞赛,既是落实市属国企安全生产“六化”建设的有力举措,也是稳步推进治本攻坚三年行动的具体实践,同时为各市属国企提供了相互学习、相互交流、展示企业良好精神风貌的平台。希望各国企持续压紧压实安全生产主体责任,以高水平安全护航国企高质量发展。

本次比武竞赛共设置安全知识大比武、负重接力赛、原地着消防战斗服、着战斗服干粉灭火器灭油盘火、2人2盘水带连接出水操等5个项目。项目设置充分结合市属国企安全生产工作实际,比武所需器材装备均取自企业设置的微型消防站,参赛队员均为国企基层一线员工。经过紧张激烈的角逐,最终轨道集团荣获团体一等奖,农发集团、园林集团荣获团体二等奖,水务集团、名城集团和康养集团荣获团体三等奖。

市消防救援局防火监督处彭骏处长对比武竞赛进行了点评,他高度评价本次竞赛活动,认为项目设置科学合理,活动安排周密细致,参赛队员准备充分、动作娴熟、训练有素,充分展现了较高的消防技能水平。他希望市属国资国企进一步提高思想认识,压紧压实企业主体责任,扎实推进六化建设,夯实安全生产基础。同时,针对当前安全生产与汛期灾害风险交织叠加的严峻形势,进一步完善应急预案,提升应急处置能力。通过各单位共同努力,实现高水平安全和高质量发展良性互动,确保市属国资系统安全生产形势持续稳定向好。

市国资委、市应急管理局、市级机关工委、市消防救援局等有关单位领导和各市属国企安全生产分管负责人参加活动。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息