欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题栏目
市会议中心举办“我们的节日·端午”爱国主义教育主题党日活动
来源: 会议中心  发布日期: 2022-06-01 09:18   访问量:

时临仲夏、岁至端午。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强爱国主义教育,弘扬中华优秀传统文化,市会议中心于5月31日举办“我们的节日·端午”——爱国主义教育主题党日活动。活动特邀老党员、沧浪街道幸福兵站站长曹吉根同志,市会议中心疫情防控下沉社区志愿者李威同志参加。集团党委书记陆继禹同志和部分党委班子成员出席活动。

本次活动由“端午寻根”、“习语回响”、“家风传承”、“家国情怀”四部分组成。活动伊始,大家通过观看视频《寻找端午节》,重新认识端午、发掘端午,感受以古老端午节庆为代表的中华传统节日所承载的丰厚民俗传统和文化内涵。

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”端午节庆与弘扬屈原爱国忧民的精神风骨密不可分,习近平总书记曾在多个场合引用屈原诗作名句阐述思想、寄情言志。活动通过“矢志不渝爱国情”、“心系天下为人民”、“上下求索忆初心”三个篇章,重温习近平总书记引用的屈原诗作名句,学习习近平总书记关于爱国、人民、创新的重要论述,通过聆听习近平总书记谆谆话语,振奋民族精神,汲取前行力量。

  随后,集团团委副书记李丽介绍部署“感受传统文化˙共庆端午佳节”——2022年“苏会家庭日”主题活动方案并宣布活动正式启动。家风家训是中华优秀传统文化的重要组成部分,本次家庭日活动旨在借由迎端午包粽子diy手工活动,强化家庭中的传统文化教育,培育弘扬优良家风。

   在“家国情怀”环节,市会议中心疫情防控下沉社区志愿者、物管股份党总支党员李威同志为大家分享了他的战“疫”故事,介绍了自2·13疫情以来,他与支部党员、项目员工一起冲锋在一线、战斗在一线、奉献在一线的经历,充分展现了国企员工赤诚奉献的责任担当,激励大家接续奋斗,巩固疫情防控成果。

最后,老党员、沧浪街道幸福兵站站长曹吉根同志为大家作国防教育。他通过讲述自己的从军经历,让大家感受到了军人坚定理想信念、一心为民的担当与贡献。他强调,要保持危机意识,增强国防意识,牢记革命好传统,不忘初心再出发。

集团各党支部书记、党员代表、群团代表、青年党史学习班成员参加活动。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图