欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题栏目
交投集团召开“交投铁军突击队”庆祝“八一”座谈会暨党史培训
来源: 交投集团  发布日期: 2022-08-10 09:44   访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,营造尊崇、关爱退役军人的良好氛围,表达对退役军人的敬意,值中国人民解放军建军95周年之际,交投集团召开“交投铁军突击队”庆祝“八一”座谈会暨党史培训,“交投铁军突击队”中退役军人和民兵训练营人员代表79名同志齐聚一堂,共同庆祝“八一”。活动由集团党委委员、副总经理董仲林主持,党委副书记、副总经理钱金龙出席会议并讲话。

会上,董仲林首先传达了集团党委书记、董事长王新明因公未能出席会议,对各位退役军人的节日问候和关心,勉励大家进一步继承和发扬新时期铁军精神,做到“退役不褪色、建功新时代”。随后,7名优秀典型代表依次介绍了自己的从军经历,讲述了在部队服役的感受和体会,并就如何立足岗位实际,永葆军人本色,再立新功、再创佳绩进行了畅谈交流。

代表们纷纷表示,将在集团党委的领导下,继续保持和发扬军人的优良传统和作风,扎实提高业务技能,履行岗位职责,严谨工作作风,牢记初心使命,为助力打造“百亿营收、千亿资产,国内领先、国企示范”的综合交通产融集团贡献自己的力量。

董仲林对代表们的发言表示肯定,提出,党员要有党员的意识,军人要有军人的意识,集团将逐步探索新的培养管理模式,着力打造一支作风优良、纪律严明的铁军队伍。

座谈会结束后还特别邀请到了同为退伍军人的苏州市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组原组长王冠豪进行培训,王组长结合自己的从军经历,宣讲了军人的精神和部队作风,总结了退役军人的十大优势,并围绕退役军人如何发挥优势干好事业、如何防范风险学会自我保护进行了讲解。

钱金龙代表集团党委向集团广大退役军人职工致以节日祝福和崇高的敬意,对大家坚守工作岗位、恪尽职守表示感谢,同时提出了五点希望:一是要进一步提高政治站位,做党对国有企业领导不动摇的捍卫者。二是进一步增强理想信念,做新时代铁军精神的实践者。三是要进一步强化战斗精神,做集团改革发展的冲锋者。四是要进一步强化责任担当,做集团安全生产的主力军。五是要进一步锤炼过硬作风,做爱岗敬业服务为民的示范者。

“苏州交投铁军突击队”是交投集团为积极贯彻落实习近平强军思想,于今年年初按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求组建成立,由来自集团本部及直属企业中各个岗位的退役军人和民兵训练营人员组成。今年1月14日,举行了授旗仪式,并进行了首场冬训。建队以来,遇到的最大考验就是苏州本轮新冠疫情防控工作。从冬天到春天再到夏天,这半年来,全体交投人不畏艰难、不惧疲劳、连续作战,凝心聚力、共克时艰,创造了凌晨三点集结109名志愿者的纪录;2000名一线员工77天闭环管理牢牢守住“外防输入”最前沿;700名“交投红”志愿者2万小时冲锋在“内防反弹”第一线。这里面有无数交投铁军突击队队员的身影,有高速公司的秦翔,下沉社区82天;有绕城公司张维、曹洁,开展志愿服务分别19次、16次,是集团志愿服务次数最多的之一;物产公司的季晨光,开展志愿服务7次等等,为打赢疫情防控战做出了突出的贡献。“交投铁军突击队”将继承和弘扬新时期铁军精神,发扬交投精神,冲锋在前、争做表率,哪里需要就冲向哪里,真正让“召之即来,来之能战,战之必胜”的口号成为交投铁军的实际行动。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图