欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题栏目
苏州名城保护集团召开党委理论学习中心组扩大会
来源: 名城集团  发布日期: 2022-08-31 13:24   访问量:

8月26日下午,苏州名城保护集团召开党委理论学习中心组扩大会暨专题警示教育大会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记关于加强历史文化遗产保护的重要论述,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的实践特色、理论特色、民族特色和时代特色,加快推动各项重点工作取得新成效。

集团领导、集团全体中层干部、直属企业班子成员、部分青年职工代表参加会议。

集团党委班子领导围绕《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记关于加强历史文化遗产保护重要论述作交流研讨。

集团党委书记、董事长吴妤同志就推动学习进一步走深、走实,推动学习成效切实转化为实际行动和工作成效提出三点要求:一是在学深悟透上下功夫。要突出学习的整体性、系统性,把《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷和习近平总书记一系列重要讲话作为一个整体贯通学习,并与巩固扩大党史学习教育成果结合起来,与即将召开党的二十大精神结合起来,与习近平总书记关于加强历史文化遗产保护的重要论述结合起来,切实融会贯通,学深悟透。二是在知行合一上下功夫。习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践,具有鲜明的实践品格。学习《习近平谈治国理政》第四卷,要坚持理论联系实际,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,聚焦推动历史文化名城保护等当前重点工作,在知行合一、学以致用上下功夫,严格贯彻党中央决策部署和省委、市委各项任务要求,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,全力以赴推项目、抓招商、谋发展、防风险,扎实推动各项工作有序高效开展。三是在狠抓落实上下功夫。中国特色社会主义不是从天上掉下来的,无论是“两个百年”奋斗目标,还是中华民族伟大复兴的中国梦,都要靠实干来完成,都要通过发展来实现。我们要站在战略和全局的高度,自觉把工作放在中国特色社会主义事业大局中谋划考量,向着“贡献古城保护的苏州方案”既定目标奋进,推动集团发展行稳致远。

会上,同步开展专题警示教育,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实上级部署要求,以案明纪筑牢廉洁防线,持续推动集团全面从严治党走深走实。

大家集体观看了市纪委监委专门录制的警示教育片《“权杖”挥舞下的不归路》,并邀请市纪委监委相关部门负责人作交流,促使与会人员知敬畏、存戒惧、守底线。会议要求:一是提高政治站位,牢牢把握全面从严治党政治方向。要站在政治和全局的高度,深刻领会全面从严治党的新形势新要求,加强思想淬炼,严守政治纪律,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和集团党委的部署要求上来。二是强化政治担当,切实履行管党治党政治责任。要始终把从严管党治党作为首要职责,从凝聚监管合力、扎紧制度笼子、加强廉洁文化建设等三个方面着力,不断健全“三不”一体推进机制,确保全面从严治党各项任务落细落实落地。三是坚守政治本色,持续提振干事创业的精气神。要始终保持忠诚干净担当的政治本色,在转变作风、廉洁自律上下功夫,以时不我待、舍我其谁的担当和使命奋力开创集团全面从严治党新局面,为全力推进古城保护和城市更新营造良好的发展环境,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图