欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题栏目
苏州港航集团党委召开2023年度党支部书记抓基层党建述职会
来源: 港航集团  发布日期: 2024-01-17 09:05   访问量:

1月12日下午,苏州港航集团党委召开2023年度党支部书记抓基层党建述职会,8家所属企业党组织书记现场述职,苏州港航集团党委书记、董事长陈建斌出席会议并讲话。

会议采取“一述一评”的方式,集团各所属企业党支部书记围绕2023年履职主要情况和党建工作亮点,查摆存在问题,深入剖析原因,明确下一步工作思路。集团党委书记陈建斌对各党支部书记的述职进行逐一点评,既评实绩实效,又点问题不足,更明整改任务,并就2024年集团基层党建工作提出了要求。

陈建斌强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面完成“十四五”规划目标的关键一年,也是港航集团在取得良好开局基础上再上新台阶的关键之年,各党支部书记作为党建第一责任人,要发挥好“头雁”作用,以更高站位、更强责任、更实举措落实各项工作,推动基层党建全面进步、全面过硬。要旗帜鲜明讲政治,坚持党对教育事业的全面领导,持续深化理论武装,切实把学习成果转化为谋划推动工作落实的思路和举措,不断在强化“政治统领”上下功夫;要聚焦服务发展大局,充分发挥党建引领作用,聚焦内河港口网络化、江海河联运一体化,加大枢纽载体建设和航运业务拓展力度,以重大项目建设为依托,加快苏州港信息一体化建设,探索“智慧+绿色”现代港航物流发展路径,不断在强化“融合发展”上下功夫;要提升治企兴企本领,强化干部人才引育力度,深化实施“领航人才计划”,全面激发核心团队活力,提优基层党员干部队伍,不断在强化“队伍建设”上下功夫;要全面夯实基层基础,提升防范化解重大风险能力,重视意识形态工作,加强党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断在强化“风险防控”上下功夫。

集团党委领导班子成员,集团相关部门主要负责人,所属企业党支部书记、党员职工代表参加会议。与会人员对各党支部书记履行党建职责情况进行了民主测评。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图