欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>专题栏目
苏州农发集团党委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职
来源: 农发集团  发布日期: 2024-01-24 09:23   访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实党建工作责任制,推动集团基层党建工作全面进步全面过硬。1月16日,农发集团党委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职会。集团党委书记、董事长俞颂家点评并讲话,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组副组长徐晓花到会指导。会议由集团党委副书记郭立主持。集团党政领导班子成员、集团各党组织书记、集团本部职能部门负责人和各基层党务工作者近50人参加本次会议。

会上,首先传达学习市委2023年度抓基层党建工作述职专题会议精神和市国资委党委2023年度市属国有企业党委书记抓基层党建述职会会议精神。俞颂家强调,要聚焦政治建设,注重在“举旗铸魂”上内化转化。集团各级党组织要坚持“两个一以贯之”,把党的领导融入公司治理各环节,有力执行、有效推进集团改革发展各项任务。聚焦党建引领,注重在“深度融合”上谋篇布局。要聚焦现代化和高质量,紧紧围绕“四个走在前”“四个新”重大任务,着力在聚焦集团中心工作、坚持问题导向、强化责任担当三个方面下功夫。聚焦基层基础,注重在“固本强基”上守正创新。要着眼强功能、抓基本、补短板、重创新,聚焦重点难点,夯实基层基础,进一步推动党建工作规范化、标准化、精细化。聚焦全面从严治党,注重在“纵深推进”上常态长效。集团各级党组织和全体党员干部要以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,切实把全面从严治党要求体现到集团工作全过程各方面。

随后,5家党组织书记代表围绕2023年全年党建工作进行了现场述职。俞颂家代表集团党委逐一点评,并针对性提出了工作要求。

当天,农发集团还召开了2023年度中层干部述职会,6位集团中层干部代表做大会述职。俞颂家指出,述职工作是贯彻上级决策部署的必要举措,是落实高质量发展的目标任务,是强化干部担当作为的重要手段。

集团党政领导班子成员、集团中层干部及本部全体员工近100人参加本次会议。会上,参会人员对集团中层干部进行了民主测评。

相关稿件

您是第个访问者  网站支持IPV6

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图