您当前的位置: 首页 > 专题栏目

苏州港航集团积极推进产业链党建赋能港航事业高质量发展

时间: 2024-07-03 14:57 来源:港航集团 访问量:
【字体:

为贯彻落实《全面加强产业链党建工作进一步引领赋能产业高质量发展的实施意见》,6月27日,苏州港航集团党委举办产业链党建融合提质行动暨产业链党建共建仪式,港航物流上下游企业及机关事业单位等共建单位代表共同签订产业链党建高效协同合作备忘录,并联合成立苏州港航长三角一体化现代物流产业链党建行动支部、苏州港航沿江现代物流产业链党建行动支部。

向“新”起航,奋楫争先。作为苏州唯一一家以现代港航物流为主业的市属国有企业,自2022年10月成立以来,苏州港航集团积极抢抓“一带一路”、长三角一体化、自贸区叠加优势,探索“市域一体化党建先行”工作创新,通过搭建政关企三方党建工作平台、与长三角物流企业积极互动,突破地域、资源限制,探索构建区域联动协作新机制,有效提升区域竞争力,加快建设现代港航物流体系,优化调整运输结构,践行港产城融合发展,为服务苏州经济社会高质量发展持续赋能。

多元“联”动,强基提质。近年来,集团党委坚持把组织力渗透到联动发展最活跃的细胞上,聚焦落实市委市政府关于“港航工作重心从内河航运向江海河联运转变”的工作部署,抽调骨干力量成立“沿江工作专班”“沿江工作专班临时党支部”“沿江工作青年突击队”,全面推动太仓、常熟沿江港口资源整合,将组织建在链上、服务沉在链上、资源聚在链上、作用融在链上,不断将组织优势转化为产业链发展优势。

“链”向未来,逐梦远航。集团党委积极探索产业链党建高效协同机制的新模式、新方法,按照“党建引领、区域联动、优势互补、抱团发展”的思路,与苏州工业园区高贸区、园区自贸区协调局、园区海关唯亭办、上海机场集团物流发展有限公司共同签署党建联动合作协议,深化各方党建联动,推动平台互建、载体互联、系统互通,创新探索跨省市、跨行业、跨领域党建深度协同,打造长三角国际空港党建工作创新样本,切实以党建链驱动产业链,让党建成为看得见、摸得着的“红色生产力”。

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。苏州港航集团党委将坚持以党建为引领,以产业链党建为突破口,不断探索党建工作与中心发展相结合的新路径,实现党建赋能产业链聚合升级,为产业链高质量发展注入强劲动能,为全面推进中国式现代化苏州新实践作出新的更大贡献。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息