欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>组织人事
市政府国资委召开机关党委扩大会议部署机关党建重点工作
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2022-05-16 14:43   访问量:

513日,市政府国资委机关党委召开党委扩大会议,系统部署机关党建重点工作。机关党委全体委员、机关各党支部支委参加会议。


为认真贯彻落实《关于在市级机关开展融合发展先锋行动的实施意见》《关于进一步深化市级机关党建品牌建设的实施意见》《关于市级机关党组织服务数字经济时代产业创新集群发展的指导意见》等文件精神,市国资委机关党委第一时间制定了落实方案和工作计划,作为年度重点工作有序推进。机关党委副书记林庆军就《关于开展“助力国企先锋行动”的工作方案》作具体工作部署。随后,结合《2022年度市国资委机关党建工作要点》,各支部书记交流年度工作计划,就今年的工作思路开展探讨交流。

机关党委书记杨秀英指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,机关党员迅速行动、冲锋在前,第一时间下沉社区一线,充分发扬不怕苦、不怕累的无畏精神,为打好疫情防控攻坚战贡献了坚实的国资力量,彰显了国资干部的使命与担当。接下来,在做好常态化疫情防控工作的同时,机关各支部要以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,扎实有效地做好机关党的建设各项工作,推动机关党建工作更上新台阶。一是要深入开展融合发展先锋行动。强化“赋能国企改革发展行动支部”建设,充分发挥行动支部在国企改革、项目投资、央地合作、安全生产等方面的功能示范作用,以支部行动服务中心工作、推动改革创新、助力高质量发展。以“国企改革发展”党建联盟为平台,通过政治理论联学、中心工作联动、改革发展联抓、人才队伍联建、主题活动联办等多种形式,有力有效推动机关党员干部在贯彻落实中央和省委、市委决策部署上走在前、作表率,在做强做优做大国有资本和国有企业上作贡献、建新功二是要推动党建与业务深度融合。高度重视党建创新、党建创优和党建创效,认真落实好《2022年度市国资委机关党建工作要点》部署的各项任务,找准切入点和突破口,处理好党建和业务的关系,突出载体建设、创新活动、工作成效,推动党建和业务工作相互促进三是要夯实支部建设。抓紧抓牢党组织建设,做好机关党支部标准化规范化建设“巩固年”工作,推动机关党建工作标准化规范化运行,全面建成“四强”党支部。深化“苏州国资五优服务”机关党建品牌,搭建党建载体平台,抓实各项党建活动,推动机关党的建设不断走深走实

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图