欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>组织人事
“纪律讲习所”开讲,引导青年人才扣好“第一粒扣子”
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2022-07-08 14:53   访问量:

为加强市属国资系统青年人才纪法教育,教育引导青年人才扣好廉洁自律“第一粒扣子”,近日,由市纪委监委、市级机关纪监工委、派驻市财政局纪检监察组、市国资委联合举办的“纪律讲习所”活动在市国资委党校成功举办。市属国资系统50名青年人才参加活动。


活动从违纪违法典型案例分析导入,以提问的方式,引导青年人才对“收受礼品礼金”“挂证兼职取酬”“赌博”等案例进行剖析,在充分讨论的基础上,邀请市纪委监委三级调研员田国亮、市级机关纪监工委书记聂为群、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长徐新华等专家进行现场分析点评,教育引导青年人才“以人为镜”“以案为鉴”,打好廉洁自律底子,筑牢腐防变底线。在案例分析之后,徐新华组长以“年轻干部当紧绷纪律之弦”为题,从淡化名利思想、丢掉侥幸心理、净化朋友圈子、帮忙不求感谢、戒掉不良爱好、营造良好家风、依规依矩行事等七个方面,对市属国资系统青年人才系好“扣子”提出了宝贵建议,提醒青年人才时刻自省自警,健康成长成才。


习近平总书记指出,“要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。”对年轻干部进行纪法教育是今年中纪委和省、市纪委的重要任务之一。“纪律讲习所”活动作为市属国资系统青年人才“逐浪计划”的重要内容,每季度一期,旨在加强青年人才理想信念教育、纪法教育、警示教育、家风教育等,帮助青年人才把扣子扣牢扣正、把基础扎稳扎实、把规矩牢记在心,实现个人事业与国企改革发展同频共振、行稳致远的双赢局面。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图