欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您当前所在位置: 首页>国资监管>组织人事
市国资委召开党史学习教育动员会议
来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  发布日期: 2021-03-18 11:08   访问量:

3月17日,市国资委召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习省委、市委开展党史学习教育的动员会议精神,动员党员干部切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以更高标准、更严要求抓好党史学习教育。市国资委机关全体工作人员、专职监事参加会议。


市国资委党委书记、主任盛红明做了动员讲话,盛红明强调,开展党史学习教育是党中央在新的历史起点作出的重大决策,是当前和今后一个时期的重大政治任务,对加强党的建设,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要意义,全市国资系统要坚持高标准高质量,精心组织、周密安排,确保学习教育取得扎实成果。

一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

二是要明确目标要求,不折不扣完成党史学习教育的核心任务。聚焦“学党史”,从内心真正领悟和感受党史中蕴含的精神力量,让党的精神谱系在新时代不断得到巩固和拓展,成为引领全体党员干部继续前行的信仰之光、精神之钙、力量之源;聚焦“悟思想”,引导党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学深悟透中增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;聚焦“办实事”,始终坚持以人民为中心的发展思想,在服务好城市能级提升、推进民生实事工程建设、保障百姓生活等方面多做打基础、利长远的事,发挥主力军和排头兵作用;聚焦“开新局”,立足苏州国资国企发展实际,着力把学习教育成果转化为服务发展大局的硬实举措,转化为深化国企改革的硬实举措,转化为锻造国资系统优良作风的硬实举措,奋力谱写打造向世界展示社会主义现代化“最美窗口”的国资篇章。              

三是要强化组织保障,切实推进党史学习教育的责任落实。加强组织领导,压紧压实责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓好抓实,在学习教育中走在前列;把握正确方向,突出国资特色,坚持开放式开展学习教育活动,利用好国资国企的红色资源,形成具有国资特色的学习教育模式。

盛红明强调,国资委党委要切实扛起责任,加强对市属国有企业开展党史学习教育的督促指导。全市国资系统各级党组织和广大党员同志要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委、市委会议要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以实际行动抓好党史学习教育工作,以优异的成绩向建党100周年献礼。

相关稿件

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号5号楼3层

电话:0086-512-68615337 传真号码:0512-68615347 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号-1号    苏公网安备 32050802010849号    网站标识码:3205000020    网站地图